返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
23

廊坊美博密封材料有限公司

石墨盘根环 芳纶盘根环 高水基盘根环 四氟盘根环 碳素盘根环 混编盘根环

新闻分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤,陈占波
  • 电话:0316-8060029,7781919
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:13831679416,15832668489
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 油封机械泵的磨损精度测试
新闻中心
油封机械泵的磨损精度测试
发布时间:2019-02-09        浏览次数:124        返回列表
 装配方法与前面小五片组合式泵装配时所举例子一样,仍先装高真空端,后装低真空端。装时仔细调整泵腔的上切点间隙和转子垂直度、平行性,切不可装歪。然后进行装油试抽测。对该例所述机械泵修复测试结果极限真空达70格以上,比原来使用时测试的还要高。
  这种组合式泵目前在电真空器件的生产上仍用的较多,发现旋片等磨损较厉害时,通常均要用研磨、磨削泵腔组片来调整配合间隙,需要时,同样可以换旋片、修磨转子。它比整体式泵腔要易于修到精度高,因此极限真空度还可以提高一点,该类泵用弹子作排气阀门,泵音清脆,易于据以判断泵工作情况,是个大优点。
  该泵密封面较多,装配时必须要互相对磨,并用红丹料涂封接面在平板上推磨以检查亮点,找出其不平处加以铲刮。有时,在拆下组片时,发现有些组片变形,必须磨削修平,然后对结合面还要互相对磨才能装配,否则极易漏气。
  回顾该泵的维修过程可以分析出其损坏原因,主要是操作者未能及时发现小的故障,及早排除,致出大故障。最初,由于该泵在上次维修或在制造时,阀门挡片螺钉未能上紧,在试验室的间歇性工作八年以后,由于弹子的频繁撞击,使排气阀之盖板螺钉松动,最后由于未能定期维修检查,发现问题,终于螺钉脱落,弹子飞走,真空泵抽大气。
  此时若及时检查送修,尚易修复,只需洗汕,修排气阀即可,不必大拆修。但操作者仍未注意,由于弹子飞走,泵在停止工作后,高、低真空室均进满泵油。如象往常骤然开泵,泵腔内的油猛然间排不出去,便山排气阀孔拚命挤出,而转子、旋片此时受到的阻力有很大的扭力矩,高转子被马达驱动,应通过十字接头带动低转子旋转,在瞬间十字槽的牙受不了这样大的扭力矩而折断。
  此时,操作者因该泵实在已不能抽气,才丢弃不用。如若继续开动此泵而不维修,或维修前不慎重地进行试抽测,断了的两个碎牙在一阵互相碾压中,最后可能卡死转轴,损坏中隔板,烧毁马达,造成更大的损坏。