返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
23

廊坊美博密封材料有限公司

石墨盘根环 芳纶盘根环 高水基盘根环 四氟盘根环 碳素盘根环 混编盘根环

新闻分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤,陈占波
  • 电话:0316-8060029,7781919
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:13831679416,15832668489
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 机械密封的动环、静环、密封圈、弹性元件的工作状态如何?
新闻中心
机械密封的动环、静环、密封圈、弹性元件的工作状态如何?
发布时间:2019-02-09        浏览次数:70        返回列表
 一、动密封环(亦称动环)
    它随泵轴一起旋转,并和静环紧密贴合组成密封面,以防止介质泄漏。它与静环相对滑动,当密封面磨损以后,动环可以轴向移动进行自动补偿,保持密封面的良好贴合。
    二、静密封环(亦称静环)
    安置在泵壳上静止不动,它与动环配对组成密封面防止介质泄漏。
    三、静环密封圈
    采用合成橡胶或聚四氟乙烯制成的O形圈,V形圈及其他形状的密封圈,以防止静环与压盖之间(或静环座之间)的泄漏,并使静环具有一定浮动性。
    四、动环密封圈
    采用与静密封圈相同的密封圈,防止介质从动环与轴之间的间隙中产生泄漏,并使动环具有一定的浮动性,保证动环与静环的良好贴合,当密封面磨损后能使动环可以产生轴向移动。
    五、弹性元件
    弹性元件主要起补偿及缓冲的作用。弹性力使机械密封端面产生合理的端面比压,也是机械密封使用寿命和密封性能的关键影响因素。弹性元件主要包括弹簧和波纹管两种,通常采用圆柱螺旋弹簧,但也有采用圆锥弹簧和波形弹簧的;波纹管类弹性元件包括橡胶波纹管、聚四氟乙烯波纹管和金属波纹管。