返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
23

廊坊美博密封材料有限公司

石墨盘根环 芳纶盘根环 高水基盘根环 四氟盘根环 碳素盘根环 混编盘根环

新闻分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤,陈占波
  • 电话:0316-8060029,7781919
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:13831679416,15832668489
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 反应釜中填料密封
新闻中心
反应釜中填料密封
发布时间:2019-02-12        浏览次数:140        返回列表
 反应釜填料箱由箱体、填料、油环、衬套,压盖和压紧螺栓等零件组成。反应釜旋转压紧螺栓时,压盖压紧填料,使填料变形并紧贴在轴表面上,达到密封目的。反应釜在化工生产中,反应釜轴封容易泄漏,一旦有毒气体逸出后会污染环境,因而需控制好反应釜的压紧力。压紧力过大,轴旋转时轴与填料间摩擦增大,会使磨损加快,在反应釜填料处定期加润滑剂,可减少反应釜内摩擦,并能减少因螺栓压紧力过大而产生的摩擦发热。填料要富于弹性,有良好的耐磨性和导热性。反应釜填料的弹性变形要大,使填料紧贴转轴,对转轴产生收缩力,同时还要求填料有足够的圈数。使用中由于磨损应适当增补填料,调节螺栓的压紧力,以达到密封效果。
  反应釜应维护检测哪些装置
  反应釜应维护检测 1、反应釜传动装置。反应釜用的搅拌器,都有一定的转速要求。常用电动机通过减速器带动反应釜搅拌器转动。反应釜减速器为立式安装,要求润滑良好、无振动、无泄漏、长期稳定运转,因此反应釜日常的维护是很重要的。 2、反应釜搅拌器。搅拌器是反应釜中的主要部件,在正常运转时应经常检查轴的径向摆动量是否大于规定值,搅拌器不得反转,与釜内的蛇管、压料管、温度计套管之间要保持一定距离,防止碰撞。定期检查反应釜搅拌器的腐蚀情况,有无裂纹、变形和松脱。 3、反应釜壳体(或衬里)检测。
  反应釜操作规程
  一、反应釜开车前 1、检查釜内、搅拌器、转动部分、附属设备、指示仪表、安全阀、管路及阀门是否符合安全要求。2、检查水、电、气是否符合安全要求。二、反应釜开车中1、加料前应先开反应釜的搅拌器,无杂音且正常时,将料加到反应釜内,加料数量不得超过工艺要求。  2、打开蒸气阀前,先开回气阀,后开进气阀。打开蒸气阀应缓慢,使之对夹套预热,逐步升压,夹套内压力不准超过规定值。 3、蒸气阀门和冷却阀门不能同时启动,蒸气管路过气时不准锤击和碰撞。 4、开冷却水阀门时,先开回水阀,后开进水阀。冷却水压力不得低于0.1兆帕,也不准高于0.2兆帕。 5、水环式真空泵,要先开泵后给水,停泵时,先停泵后停水,并应排除泵内积水。 6、随时检查反应釜运转情况,发现异常应停车检修。 7、清洗钛环氧(搪瓷)反应釜时,不准用碱水刷反应釜,注意不要损坏搪瓷。三、反应釜停车后 1、停止搅拌,切断电源,关闭各种阀门。 2、铲锅时必须切断搅拌机电源,悬挂警示牌,并设人监护。 3、反应釜必须按压力容器要求进行定期技术检验,检验不合格,不得开车运行。