返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
23

廊坊美博密封材料有限公司

石墨盘根环 芳纶盘根环 高水基盘根环 四氟盘根环 碳素盘根环 混编盘根环

新闻分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤,陈占波
  • 电话:0316-8060029,7781919
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:13831679416,15832668489
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 泵阀的轴封选型
新闻中心
泵阀的轴封选型
发布时间:2019-04-06        浏览次数:196        返回列表
 轴封是防止泵轴与壳体处泄漏而设置的密封装置。常用的轴封型式有填料密封、机械密封和动力封。
  一、机械密封
  机械密封(也称端面密封)的密封效果好,泄漏量很小,寿命长,但价格贵,加工安装维修保养比一般密封要求高。
  二、填料密封
  填料密封结构简单、价格便宜、维修方便。但泄漏量大、功耗损失大。因此填料密封用于输送一般介质,如水等;一般不适用于石油及化工介质,特别是不能用在贵重、易爆和有毒介质中。
  三、动力密封
  动力密封可分为背叶式密封和副叶轮密封两类。泵工作时靠背叶片(或副叶轮)的离心力作用使轴封处的介质压力下降至常压或负压状态,使泵在使用过程中不泄漏。停车时离心力消失,背叶片(或副叶轮)的密封作用失效,这时靠停车密封装置起到密封作用。
  与背叶式(或副叶轮)配套的停车密封装置中较多地采用填料密封。填料密封有普通式和机械松紧式两种。普通式填料密封与一般的填料密封泵相似,要求轴封处保持微正压,以避免填料的干摩擦。机械松紧式填料密封采用配重,使泵在运行时填料松开,停车时填料压紧。